FST Selenggarakan Workshop Reakreditasi dan Update Data PDDIKTI

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelenggarakan kegiatan workshop reakreditasi dan update data PDDIKTI pada tanggal 15-17 Februari 2022 di Aula FST. Kegiatan pembukaan workshop dihadiri oleh Ketua LPM Dr. H. Ija Suntana, M. Ag. , Dekan FST Dr. Hasniah Aliah, M.Si. serta para Wakil Dekan dan civitas akademika FST UIN SGD Bandung, (15/02/2022).

Dalam sambutannya, Dekan FST menyampaikan beberapa rangkaian agenda workshop yg dilaksanakan kurang lebih selama 3 hari. Kemudian dilanjutkan tanggal 18 Februari di Hotel Cipaku untuk reakreditasi LAM dan tanggal 23 Februari untuk ASIIN, serta tanggal 25 Februari akan diadakan sosialisasi kurikulum OBE berbarengan dengan rapat pengampuan MK semester genap 2021/2022.

Selaras dengan Dekan FST, Ketua LPM turut menyampaikan arahan dan dukungan dalam kegiatan workshop tersebut. Diantaranya beberapa kebijakan teknis yang harus dipersiapakan terkait dengan perpindahan akreditasi yang awalnya oleh BAN PT ke LAM, seperti instrumen dan asessor dari LAM. Ketua LPM nantinya juga akan mendampingi proses reakreditasi yang dilakukan oleh semua program studi di FST.

Wakil Dekan 1 FST, Dr. Yudha Satya Perkasa,M.Si. juga memberikan arahan terkait teknis reakreditasi dan update PDDIKTI. “Output yang harus dihasilkan pada workshop ini adalah data status mahasiswa pada PDDIKTI, kerangka LED untuk LAM dan RPS berbasis OBE untuk ASIIN,” jelas Yudha.

Setelah acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan Kerja Mandiri dari masing-masing tim yg bertempat di Lantai 3 FST.* (Ridwan-FST)