Dewan Mahasiswa FST Selenggarakan Aksara Saintek 2021

“Kondisi bangsa ini sedang mengalami gempuran budaya asing melalui teknologi informasi dan komunikasi. Karena itulah kajian dan ekspresi budaya yg digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) ini memiliki nilai strategis dalam pembentukan karakter milenial”, demikian disampaikan Wakil Dekan III Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr. Aep Saepuloh, M. Si. pada Pembukaan Aksara (Ajang Kreativitas Seni, Budaya dan Olah Raga) yang digelar DEMA FST (31/10/2021).

Kegiatan yang mengambil tema “Revitalisasi Prestasi dan Kreasi Berbudaya serta Kompetitif dalam Berolahraga di Masa Pandemi” ini menghadirkan dua pembicara yaitu Gugun Gumilar (Duta Muda PBB) dan Taufik Hidayat (Dirut PT. Saung Angklung Udjo).

Ketua Umum Dema FST Heri Hermawan berharap kegiatan ini dapat mengasah minat dan bakat mahasiswa FST serta sportif dan kompetitif dalam berolahraga dan berbudaya. Pembukaan kegiatan dilakukan secara daring dan disela pembukaan diisi dengan kegiatan talk show dengan tema Peran Generasi Muda dalam Kemajuan Bangsa. Acara talk show ini juga diisi dengan quis yang menarik.

Rangkaian kegiatan acara Aksara Saintek 2021 ini sangat banyak, mulai dari kegiatan lomba puisi hingga lomba e-sports yang memang saat ini sangat banyak digemari di kalangan anak muda.

Kegiatan ini akan ditutup pada tanggal 27 November 2021, diisi dengan pengumuman pemenang dari berbagai kegiatan lomba. * (Ridwan-FST)