Dekan FST Titip 3 Pesan Moral Untuk Para Wisudawan Ke-78

Dalam acara pelepasan  wisudawan ke-78, bertempat di Aula Utama FST, Jumat,7/08/2020. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi,UIN SGD Bandung, Dr.Hasniah Aliah,M.Si,menyampaikan  tiga pesan moral untuk para wisudawan:

1. Jangan  pernah berhenti untuk terus belajar. Sebab, masa depan hanya bisa diraih oleh orang-orang  yang mempunyai motivasi belajar tinggi. Dan,  bisa mengimplementasikan ilmunya di tengah masyarakat
  2. Terus jungjung tinggi nama baik lembaga dan almamater. Sebab, kompetensi lulusan Sains dan Teknologi UIN Bandung tidak diragukan lagi ditengah masyarakat, seperti halnya lulusan Perguruan Tinggi yang lainnya, namun, yang terpenting harus manjagaAkhlaqul karimah  atau moralitas di masyarakat dan keluarga.
  3. Biasakan mendo’akan orang-orang yang telah punya peran besar dalam mewujudkan cita-cita kalian, terutama orang tua, dosen atau guru. Hormati dan muliakan orang tua, karena mereka telah banyak berkorban baik moril maupun spirituil. Orang tua tidak mengharapkan apa apa selain anaknya soleh dan sukses. Kesuksesan seorang anak merupakan kebanggaan orang tua, meski belum sepadan dengan pengorbanan mereka. Begitu juga selalu berdoa untuk para guru dan dosen yang telah mendidik dan mengajar ilmu dan hikmah sehingga ananda bisa menggapai keseksesan dalam hidup.

Dekan juga menyampaikan salam hormat kepada para orang tua hebat yang berada dibelakang layar kesuksesan anaknya. “Perjuangan bapak ibu telah membawa sukses, kini saatnya menuai hasilnya sebagai balasan ikhtiar lahir bathin, semoga mendapat balasan pahala dari Allah SWT, “ Ungkap Dekan penuh haru.

Atas nama lembaga Dekan pun mengucapkan banyak terimakasih kepada para orang tua yag telah mempercayakan anaknya untuk di bimbing dan di gembleng kemampuan akademik dan non-akademiknya. Sesuai dengan visi UIN Bandung agar menghasilkan lulusan yang unggul dan kompetitif, berbasis Wahyu memandu ilmu,  dalam bingkai akhlaqul karimah.” Dengan visi UIN Bandung kami ditantang untuk membentuk putra putri bapak ibu cerdas akalnya dan soleh hatinya. Selain mendapat ilmu tentang keteknikan, sains dan teknologi, anak-anak juga mendapat mata kuliah khas UIN Bandung yakni praktek ibadah, tilawah dan tahfidz.” Ujar nya.

Tak lupa Dekan juga mengucapkan terima kasih kepada civitas fakultas terutama panitia kegiatan beserta tim yang telah sukses menggelar acara pelepasan wisudawan ke-78 aman dan lancar*** HR.