Akhir Tahun 2022, Para Mahasiswa FST Meraih Apresiasi Mahasiswa Berprestasi Paling Bergengsi dari Rektor

Sejumlah mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang berprestasi mengharumkan institusi di level Nasional dan Internasional mendapat penghargaan dari Rektor UIN SGD Bandung Prof.Dr.Mahmud,M.Si, di gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kampus II,Kamis, 29 Desember 2022.
Inilah daftar mahasiswa yang meraih penghargaan tahun 2022:
1. Juara Internasional ada 2 orang : Rangga julfian Hakim dan Ahmad Hafiz Fajrin(Elektro).
2. Juara Nasional Karya Tulis : Deva Dirgantara (Biologi).
3. Juara Nasional Bidang IT dan Graphic Desaign : Muhammad Ilham Fadhulrahman (IF).
4. Juara Nasional I Lomba Desain Pemilihan Lahan Kementrian Lingkungan Hidup (Ripki )
5. Juara Nasional I Karate event Pesona : Nashiatul Inayah Tawabin (Agrotek)
6. Juara Nasional III Karate event Pesona : Ahdiat Junjunan Saefudin (Agrotek).
7. Juara Nasional Desain Pemulihan Tanah Kementrian Lingkungan Hidup: Ripki Ahmad Baihaqi, Tiasa Nada Safitri, Dhea Rizki Utami dan Moch. Rifki (Agrotek) Gymnastiar.
Penghargaan itu diberikan rektor dipenghujung tahun 2022,dalam Acara Apresiasi Mahasiswa Berprestasi Nasional-Internasional,thema “Boos Your Potencial, Reach Your Dream”. Sebagai wujud motivasi kepada para mahasiswa yang telah mengukir prestasi mengharumkan institusi.
“Apresiasi ini dalam rangka memberikan motivasi, dorongan kepada mahasiswa agar terus ditingkatkan yang nasional ke internasional. Begitu juga yang tingkat internasional harus ditingkatkan karena yang susah itu mempertahankan dan diwarisi ke mahasiswa lain. Semuanya dilakukan dalam kerangka berlomba-lombalah untuk mempertontonkan kebaikan dan prestasi yang dapat membanggakan kampus tercinta ini,” Kata Prof Mahmud saat dalam sambutannya.
Dalam kesempatan tersebut Rektor Memberi penghargaan kepada 35 orang mahasiswa berprestasi dari berbagai fakultas baik individu maupun tim.
Sementara itu Wakil Dekan III Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Aep Saepuloh, M. Si menyampaikan rasa syukur dan bangga terhadap capaian prestasi mahasiswa FST tahun ini karena banyak yang terpilih meraih apresiasi dari Universitas baik dari bidang akademik maupun non akademik.”Alhamdulillah Raihan luar biasa untuk mahasiswa FST yang mempertahankan satu-satunya raihan apresiasi mahasiswa berprestasi internasional, ditambah yang nasional baik bidak akademik maupun non akademik, terima kasih kepada semuanya yang sudah bahu-membahu sehingga prestasi ini dapat diraih”. Pungkas Aep.* Harry -FST