WD III Lantik Pengurus LSIST Periode 2019-2020

WD 3 (3)Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni, Dr.Aep Saepulloh resmi melantik kepengurusan Lingkar Studi Ilmiah Sains dan Teknologi (LSIST) Periode 2019-2020,  Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Sains dan Teknologi, UIN SGD Bandung, di Aula Utama FST, Senin, 11/11/2109.

Di sela – sela pengukuhan LSIST tersebut, WD III mengatakan zaman keemasan (Golden Age) yang pernah di raih umat Islam  (750 M – 1258 M),merupakan kontribusi para cendikiawan muslim bagi dunia. Pada saat itu para ilmuwan muslim  tidak memisahkan antara ilmu agama dan ilmu pengetahuan (Dikotomi). Karena nya, dengan transformasi status Institut  (IAIN) ke Universitas ( UIN ) diharapkan dalam pengembangan keilmuan UIN SGD  Bandung kedepan tetap berpijak kepada  Wahyu Memandu Ilmu (WMI) dalam rangka mencetak para cendekiawan muslim kedepan.

“ Semoga kehadiran  Lingkar Studi Ilmiah sains dan Teknologi di kampus tercinta ini,  menjadi ujung tombak di kalangan mahasiswa dalam mengamalkan nilai- nilai kewahyuan dalam pengembangan sains dan teknologi,” ujarnya.