Studium General Bersama Prof. Yo Ichikawa dari Nagoya Institute Of Technology

Untuk meningkatkan kualitas akademik menuju UIN SGD Bandung World Class University, Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN SGD Bandung mengundang Prof.Yo Ichikawa dan team nya dari Departement Of Physical And Engineering Nagoya Institute Of Technology,dalam studium General yang di gelar di Aula FST, Senin, 26/01/2020. Kegiatan ini dibuka Wadek I Bidang Akademik Dr.Yudha Satya Perkasa, M.Si, hadir pula Wadek III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr.Aep Saepuloh, M.Si, Wadek II Bidang AUPK, Dr.Elis Ratna Wulan, MT, para ketua Prodi, Kabag TU dan Mahasiswa.

Studium General ini diharapkan menjadi awal positif untuk menjalin kerjsasama akademik antara Nagoya Institute of Technologi, Jepang dengan Sains Dan teknologi UIN SGD Bandung, “ momen ini sangat bagus, dengan mendatangkan Prof.Yo Ichikawa semoga bisa terjalin kerjsama dalam bidang material fisika dan kimia serta kedepan  ada pertukaran mahasiswa antara kedua institusi,” kata Dr.Yudha Satrya Perkasa.

Dia menjelaskan bahwa inti dari studium general adalah memberikan informasi dan pencerahan tentang tema tema penelitian yang ada di Jepang serta menjelaskan prosedural jika mahasiswa FST melakukan studi atau riset.

Sementara, WD III Dr Aep Saepuloh sangat mengapresiasi  studium general  seraya  berharap dengan kegiatan ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa untuk melanjutkan studi ke  Jepang, “ kegiatan ini sangat positif untuk memotivasi kepada semua mahasiswa FST belajar ke luar negeri (Jepang) sehingga SDM kita bisa meningkat, dan Visi Misi UIN SGD Bandung Menjadi Word Class University bisa terwujud, “ Tegas Dr.Aep Saepuloh.

Menurut mantan aktivis ini,  untuk kedepan pihak FST akan membentuk Team khusus untuk persiapan  mengakselerasi dan menseleksi para mahasiswa yang mau studi ke luar negeri. (hr)

Studi General Mr Ichikawa