PENERIMAN MAHAHASISWA BARU FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI TAHUN 2017

Penerimaan Mahasiswa Baru pada program studi di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi  mengikuti Sistem dan Mekanisme Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung tahun 2017. Daya tampung masing-masing program studi sebagai berikut :

No. Program Studi Daya Tampung
1 Matematika 80
2 Biologi 80
3 Fisika 40
4 Kimia 80
5 Teknik Informatika 120
6 Agroteknologi 80
7 Teknik Elektro 80

Ada beberapa jalur penerimaan mahasiswa baru yakni (1) SNMPTN (website snmptn.ac.id), (2) SBMPTN (website sbmptn.ac.id), (3) SPAN-PTKIN (website span-ptkin.ac.id), (4) UM-PTKIN (website um-ptkin.ac.id), (5) PMB Mandiri (website pmb.uinsgd.ac.id dan uinsgd.ac.id), (6) Jalur Khusus Tahfidz Al-Qur’an (minimal 5 Juz), dan (7) Jalur prestasi bidang seni dan olahraga.

Jalur penerimaan mahasiswa baru untuk program studi di lingkungan FST hanya 5 (lima) jalur yakni SNMPTN, SBMPTN, PMB Mandiri, Tahfidz Al-Qur’an dan Jalur Prestasi.  Informasi penerimaan mahasiswa baru dapat pula dilihat pada http://www.uinsgd.ac.id/front/detail/berita/launching-sosialisasi-pmb-jalur-mandiri-sistem-cbt.

KK Lukman151