Kerjasama Bidang Sains dan Teknologi UIN dengan INSA Perancis

Sebelas Rektor UIN se-Indonesia (Aceh, Bandung, Jakarta, Makasar, Malang,  Sumatara Utara, Palembang,   Riau, Semarang, Surabaya, dan Yogyakarta) menandatangani MoU dengan Prof. Jean Marie Castelian  pimpinan Institut National Des Sciences Appliquees (INSA) Perancis . MoU ditandatangani di Hotel Mandarin Oriental Jln. Thamrin Jakarta Pusat pada tanggal 29 Maret 2017 disaksikan oleh 11 Dekan FST se Indonesia. Hadir pula dalam acara ini Wakil Rektor IV UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama FST UN Bandung, Ketua Jurursan Fisika FST UIN Bandung, dan Dr. Elis Ratna Wulan, MT.  MoU segera  ditindaklanjuti oleh seluruh Fakultas Sains dan Teknologi  dalam 10 bidang riset yakni Energy, Electrical Engineering, Mathematics, Mechanics, Automatics, Informatics, Physical and Fundamental Sciences, Environment, Agricultural, Architecture, dan Urbanism. Pihak INSA mewakili enam institut yakni CVL, Lyon, Rennes, Rouen, Strasbourg, dan Toulouse.

uin-insa-perancis-01 uin-insa-perancis-02 uin-insa-perancis-03 uin-insa-perancis-04