Dosen Fakultas Sains Dan Teknologi Meraih Gelar Doktor Biologi di ITB

Dosen Jurusan  Biologi  Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung “Ateng Supriatna” atas beasiswa Kementerian Agama RI telah berhasil mempertahankan disertasinya dalam Sidang Terbuka Program Doktor Biologi SITH ITB dengan judul “Biokonversi Limbah Jerami Padi dan Kulit SIngkong Oleh Larva Lalat Balck Soldier (Hermetia illucens L.) Dengan Perlakukan Pendahuluan Degradasi Limbah Oleh Mikroorganisme” pada hari Jumat, 17 Maret 2017 di Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan predikat sangat memuaskan. Selain pembimbing Dr. Ir. Robert Manurung, M.Eng., Dr. Rizkita Rachmi Esyanti., dan Dr. Ramadhani Eka Putra dan para penguji sidang Dr. Agus Dana , Dr. Kahar Muzakhar, dan Dr. Muhammad Yusuf Abduh, sidang terbuka di hadiri juga oleh Dekan dan pimpinan fakultas, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Dr. H. Dindin Jamaludin, M.Ag, Ketua Jurusan Biologi  Dr. Tri Cahyanto, M.Si dan Dosen Fakultas Sains dan Teknologi Sunan Gunung Djati Bandung serta tamu undangan. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Sunan Gunung Djati Bandung Dr. H. Opik Taupik Kurahman mengungkapkan kebahagiaannya atas lahirnya Doktor ke-6 dari Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, semoga yang bersangkutan terus mampu manghasilkan karya terbaik untuk memajukan instusi maupun kualitas personal.

unnamed unnamed (1)